陈中无缘奥运三连冠 跆拳道历史上首次出现改判

2008-08-23 15:50:00 来源:华奥星空

  华奥星空讯 刚结束的跆拳道女子67公斤以上级比赛中,中国选手陈中1比0险胜英国选手萨拉-史蒂文森。但英国队此后提出上诉,裁判委员会最终判定史蒂文森获胜,陈中的奥运三连冠梦想就此破灭。这是奥运会跆拳道历史上,第一次对比赛结果进行改判。

  跆拳道女子67公斤以上级1/4决赛,陈中迎接两届欧锦赛冠军得主、英国“奥运希望之星”史蒂文森的挑战。第一局双方较为谨慎,2分钟过后比分为0比0;第二局赛程过半双方各吃到一张黄牌,临近第二局结束陈中抓住战机,一记漂亮的横踢率先打开僵局,得到一点,比分变为1比0。

  比赛进入决胜局,双方加快进攻节奏,混战中并未有点数进账。但在比赛近邻结束时,史蒂文森有一个击头的动作,但裁判员没有给分,1比0的比分保持到终场。不过英国队在比赛结束后提出上诉,认为史蒂文森的击头应该得到2分。

  按照跆拳道比赛的惯例,这样的投诉几乎是不可能改判的。但惊人的一幕最终发生了,半决赛也为此拖后了半小时。监督委员会5人和技术代表2人根据录像进行重新评估后,做出了改判决定。最终进行了改判,判定史蒂文森的击头动作有效,可以得到2分,从而以2比1击败陈中。

  而在此后的半决赛中,史蒂文森1比4负于墨西哥选手埃斯皮萨诺,陈中也失去了通过复活赛争夺铜牌的机会。根据规则,只有负于晋级决赛的对手才能获得复活赛资格。(杨莉 陈浩)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论