跆拳道女子+67KG:陈中轻取对手 顺利晋级八强

2008-08-23 10:43:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月23日电 (记者 杨莉)北京奥运会跆拳道赛场,中国女将陈中3比1轻取委内瑞拉选手阿德里安娜-西蒙娜-古铁雷斯,顺利晋级八强。

  跆拳道女子67公斤以上级1/8预赛,陈中迎战2004年雅典奥运会铜牌得住、来自委内瑞拉的阿德里安娜-西蒙娜-古铁雷斯,比赛一开始陈中2比0先下一城;第二局赛程过半陈中一个转身横踢再得一点,休息一分钟后比赛进入关键性第三局,古铁雷斯抓住一次战机一记横踢扳回一分,最终陈中以3比1战胜委内瑞拉选手,轻松晋级下一轮。

  陈中在1/4决赛的对手是约旦选手娜丁-达瓦尼和英国的萨拉-史蒂文森间的获胜方,前者是2006年世界杯铜牌得住、2008年亚锦赛亚军;后者是2005、2006年两届欧锦赛冠军。

  陈中曾蝉联了2000年悉尼、2004年雅典奥运会冠军,并将2007年世锦赛、2008年亚锦赛金牌收入囊中,这次是她向职业生涯中第三个奥运冠军发起冲击。(完)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论