中国男子跆拳道选手朱国:想拿冠军 下次伦敦见

2008-08-22 22:36:00 来源:新华网

  新华网北京8月22日奥运专电(记者王恒志、刘阳)尽管只是一枚铜牌,但朱国已经为中国男子跆拳道创造了一个小神话:首次参加奥运会就拿回了奖牌。不过,23岁的朱国赛后豪言:“我本来是想拿金牌的,现在希望能在2012年伦敦奥运会上继续打。”

  在22日的比赛中,朱国虽然在第二轮负于伊朗名将哈迪,但通过复活赛,他最终获得一枚铜牌。中国队韩籍教练金荣稹表示,朱国当天把教练组安排的战术全部发挥出来了,比赛中也不着急,能取得铜牌属于“正常发挥”。

  朱国告诉记者,在今年4月的亚锦赛后,教练组就根据奥运会上其他15名选手的特点,帮助他进行了针对性的训练;这次的铜牌争夺战遭遇的英国选手,就在朱国的对手表中“排名第五”。“不过他的战术还是有变化,今天的比赛打得挺艰苦的,”朱国说。在这场比赛中,朱国最终以4:1击败对手,这也是朱国在世界大赛中的最好战绩。

  对于教练“正常发挥”的评价,朱国笑了笑说:“我本来是想拿金牌的,可惜没拿到。自从韩国教练带我以后,我觉得整套训练都很‘韩国化’,这对我的提高很有帮助。至于未来的目标,我希望能在2012年伦敦奥运会上继续打。”

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论