女子67公斤以上级:跆拳道女皇陈中剑指第三金

2008-08-22 19:06:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月22日电 (记者 易雯) 北京奥运会跆拳道女子67公斤以上级预赛将于8月23日上午在北京科技大学体育馆进行。中国的跆拳道女皇陈中将再披战袍,争夺自己的奥运第三金。她将面对和自己分在同组的世界冠军、墨西哥人玛利亚·德尔罗萨里奥·埃斯皮诺萨和委内瑞拉的奥运会铜牌得主阿德里安娜·西蒙娜·古铁雷斯的挑战。

  陈中是本项目的最大夺冠热门。今年25岁的她是2000年和2004年奥运会67公斤以上级金牌获得者,并在上一个奥林匹克周期中一直统治着该重量级。另外,陈中在2007年世界锦标赛和2008年亚洲锦标赛72公斤以上级项目中均夺得冠军。本届奥运会她首场比赛将迎战雅典奥运会季军阿德里安娜·西蒙娜·古铁雷斯,陈中在2004年雅典奥运会1/4决赛的最后一战中曾以7比5战胜过这位对手。自雅典奥运会后,古铁雷斯较少出现在国际赛事中,她在2007年泛美奥运资格赛中仅排名第三。

  今年20岁的玛利亚·德尔罗萨里奥·埃斯皮诺萨是现72公斤以下级世界冠军,这是她首次在奥运会上亮相。

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论