跆拳道80kg朱国进八强 1/4决赛将对阵卫冕冠军

2008-08-22 13:57:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月22日电(记者 扬羽) 北京奥运会跆拳道男子80公斤级1/8决赛今天中午结束。在与洪都拉斯选手米格尔·费雷拉·罗德里格斯的比赛中,中国选手朱国以3比1获胜,晋级八强。1/4决赛中,朱国将对阵伊朗选手——雅典奥运会冠军哈迪·萨伊。

  朱国与米格尔的比赛在今天中午12点半开始。85年出生的朱国是世锦赛第五名,今天的比赛中,米格尔在第一局警告被扣一分,朱国1比0获胜;第二局和第三局,朱国都是以防守踢得到一分,最终以总比分3比1战胜对手。

  在其他的1/8决赛中,世锦赛和奥运会双料冠军美国选手史蒂文·洛佩斯、世锦赛第三名加拿大的塞巴斯蒂安·米肖也都轻松晋级。在1/4决赛中,朱国将与伊朗选手哈迪·萨伊对阵——雅典奥运会金牌获得者哈迪刚刚以7比0淘汰了尼泊尔选手进入八强。(完)

(责任编辑: 于红立 )

相关新闻