跆拳道:看洛佩兹冲击第三冠 望中国小将朱国前进

2008-08-21 16:00:00 来源:新华社

  新华网北京8月21日奥运专电(记者王恒志 吴陈)北京奥运会跆拳道项目22日将再进行两个级别的比赛,中国男子选手首次走上奥运赛场,对于小将朱国而言,在男子80公斤级比赛中前进的每一步都弥足珍贵。而美国老将史蒂文·洛佩兹则将续写“洛佩兹家族”的奇迹,这位两届奥运会金牌得主将向第三冠发起冲击。

  这是中国男子选手首次参加奥运会跆拳道比赛,而此前女子选手已经在两届奥运会上夺得了3枚金牌。

  小将朱国近年来表现不俗,在去年亚锦赛上还获得亚军。首轮,朱国将面对洪都拉斯名不见经传的新人罗德里格斯,如果顺利晋级,他在四分之一决赛中最有可能面对的就是雅典奥运会冠军哈迪。不过伊朗人哈迪四年前是68公斤级冠军,世锦赛上也只是参加72公斤级比赛,本次升级到80公斤级,哈迪是否能重现当年之勇不得而知,朱国并非一点机会都没有。

  在这个半区,还有世界资格赛冠军、加拿大人米肖,对朱国而言,每前进一步都是一种进步,能争取到一枚奖牌更是莫大的成功。

  在这个级别中,能够呼风唤雨的只有美国人史蒂文·洛佩兹,作为“洛佩兹家族”中战绩最显赫的成员,2000年奥运会68公斤级冠军、2004年奥运会80公斤级冠军的头衔显示了美国人的实力。如果能在北京卫冕,他毫无疑问将给“洛佩兹家族”添上辉煌的一笔。

  另一个级别是女子67公斤级,韩国人黄敬善和法国人埃庞盖在近两届世锦赛上针锋相对,韩国人两次获胜,本届奥运会,由于签位原因两名选手很可能在半决赛遭遇,不论是韩国人“再而三”的获胜,还是法国人一雪前耻,这场比赛的胜者毫无疑问是冠军的最有力争夺者。

(责任编辑: 周燕 )

我要评论 条评论,查看评论