中华台北选手苏丽文不敌对手 跆拳道首轮遭淘汰

2008-08-21 10:16:00 来源:中国新闻网

  中新网北京八月二十一日电(记者 丁尘馨)中华台北选手苏丽文是被教练背下场的。在今天进行的奥运会女子五十七公斤级跆拳道八分之一赛中,苏丽文在第二局膝盖受伤。最终零比一不敌韩国对手林秀贞,首轮出局。

  这是继昨天朱木炎、杨淑君相继失利之后,中华台北选手又一次失意跆拳道场。在今年的亚锦赛中,苏丽文获得了该级别的冠军。

  比赛进行到第二局,苏丽文零比一落后,当她一个回旋腿,突然摔倒在地,她手捂着膝盖,无法站立起来。教练迅速上场进行简单的处理,可刚站起来的苏丽文刚做下一个动作时,再次摔倒。

  最终,苏丽文坚持到三局比赛结束。教练把已无法站起来的苏丽文背下了场地。一脸失落的她和教练没有接受采访,默默离开了赛场。

  今年以前,苏丽文是踢六十三公斤级,并曾在多哈亚运会中获得冠军,去年,她获得该级别的世锦赛第九。今后才开始踢五十七公斤级别。

  林秀贞虽然在此前的国际大赛中不太为人知,但她是北京奥运会世界选拔赛该级别冠军。也是北京奥运会五十七公斤级冠军的有力竞争者。

  随着射箭、乒乓球、羽毛球、网球等重点项目相继与奖牌绝缘,中华台北队夺“金”重任全部寄望于跆拳道。现在,只剩下将在今天随后出场的男子六十八公斤级的宋玉麒,只最后的希望。(完)

(责任编辑: 周燕 )

我要评论 条评论,查看评论