短距离自由泳女王不言退 斯蒂芬剑指世锦赛冠军

2008-09-05 21:20:00 来源:华奥星空

  华奥星空讯 在北京奥运会上,为德国体育代表团赢得仅有的两枚游泳金牌的短距离女王布丽塔-斯蒂芬(Britta Steffen)近日向德国广播电台表示,她已经把目光投向了明年在罗马游泳世锦赛,她期待再次赢得50米和100米自由泳的金牌,从而在其退役前实现大满贯。

  2009年国际泳联游泳世锦赛将于7月18日至8月2日在意大利首都罗马举行。“我的计划是我将会继续游下去,但我必须在接下来的6个月时间里追回我的学业。”今年24岁的斯蒂芬是一名工程学学生,她对RTL电视台说:“当我在明年2月完成考试,我就将到澳大利亚进行6到8个星期的训练,来准备世锦赛。”

  除了在北京奥运会赢下短距离双冠,斯蒂芬早在2006年的欧洲游泳锦标赛上就赢得了50米和100米自由泳的双料冠军,还创造了当时53秒30的女子100米自由泳世界纪录,直到今年5月,世界纪录才被澳大利亚名将特里克特以52秒88打破。对于那届欧洲游泳锦标赛,斯蒂芬充满了美好的回忆,她说:“自然,我拥有许多动力,我希望能够成为世锦赛冠军,如果真能实现的话,我就在所有大赛上都赢得过冠军,那肯定是非常棒的。”2007年墨尔本游泳世锦赛上,斯蒂芬在100米自由泳上收获了一枚铜牌。

  北京奥运会,斯蒂芬先是在100米自由泳上以53秒12力压群芳夺金,领先特里克特0.04秒,后是50米自由泳上以24秒06夺金,创造新的奥运会纪录,领先美国老将达拉-托雷斯0.01秒,赢得万分惊险。(bayern18)

(责任编辑: 幽影 )

我要评论 条评论,查看评论