菲尔普斯教练:神童难以打破自己的奥运8金纪录

2008-08-21 14:01:00 来源:中国新闻网

  8月17日,美国队获得北京奥运会男子4乘100米混合泳接力冠军,至此,23岁的美国游泳运动员菲尔普斯不仅用8金刷新了单届奥运会金牌纪录,而且还将个人所有奥运会的金牌总数提高到了14枚,达成了他人难以超越的“世界纪录”。 中新社发 杜洋 摄

  中新网8月21日电 综合消息,菲尔普斯的教练鲍勃-鲍曼日前表示,菲尔普斯在北京奥运会创造的一届奥运会独得8金的纪录,让任何人都难以企及,包括菲尔普斯自己。

  菲尔普斯已经明确表示,他会参加4年后的伦敦奥运会。但是,鲍曼认为若参加伦敦奥运会,他们的目标要做出相应的调整。鲍曼说道:“在现有的赛程安排下,我想象不到还有谁能超越菲尔普斯在北京奥运会的表现。如果将赛程延长,也许有可能。菲尔普斯在这届奥运会的成绩是一项独别的成就,我们也难以复制。”

(责任编辑: 周燕 )

我要评论 条评论,查看评论