范德韦登:从治白血病中学经验 夺金感觉很美妙

2008-08-21 12:51:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月21日电(记者 楚海洋) 在北京奥运会游泳男子10公里马拉松比赛中,荷兰选手马尔滕·范德韦登以1小时51分51.6秒夺得金牌。赛后范德韦登谈到了自己的感受。

  范德韦登说:“和白血病斗争教会了我要一步一步来,要有耐心。当我躺在医院的病床上痛苦难忍时,我想的不是下个月做什么,而是下个小时做什么。在今天的比赛中我使用了同样的策略,我一直在等待机会。”

  “我和白血病搏斗了7年半,干细胞移植技术让我得到了恢复的机会,因此我感谢给癌症研究事业捐钱的每一个人,没有他们我也许就不会出现在这里了。我的生活中经历过很多的斗争,因此赢得这场胜利的感觉太美妙了。”

  谈到自己的备战时,范德韦登说:“最近几个月我的备战压力相当大,因为毕竟要参加的是奥运会比赛。我并不认为需要那么紧张,我需要放松,但文武之道,一张一驰,OK。”(完)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论