男子10公里马拉松游泳 荷兰人爆冷夺冠辛桐第24

2008-08-21 11:08:00 来源:华奥星空

  华奥星空讯 北京奥运会男子10公里马拉松游泳比赛今天上午在顺义奥林匹克水上公园进行。经过激烈的争夺,荷兰选手马尔滕-范德韦登以1小时51分51秒的成绩爆冷获得冠军,中国选手辛桐获得第24名。

  10公里马拉松游泳比赛是首次进入奥运会的项目,俄罗斯选手在这个项目上具有传统优势。两届世锦赛冠军季亚钦和名将德拉采夫都是夺冠的大热门,另外29岁的德国老将卢尔茨也很有实力。比赛过半后,英国的戴维-戴维斯处于领先,希腊的扬尼奥蒂斯和德国的卢尔茨分列二、三位,两名俄罗斯选手季亚钦和德拉采夫紧跟其后。

  曾连续两次获得10公里马拉松游泳世锦赛冠军的季亚钦具有很强的实力,他在后半程开始发力,一度追至第四。而德国名将卢尔茨也不甘示弱,凭借良好的技术一跃升至第一位。然而在距终点250米时,英国的戴维斯、荷兰的马尔滕-范德韦登和德国的卢尔茨你追我赶、相继领先,荷兰人凭借强有力的冲刺最终第一个拍响了计时板。

  这样,荷兰选手马尔滕-范德韦登以1小时51分51秒的成绩获得金牌,英国选手戴维斯获得银牌,德国名次卢尔茨获得铜牌,中国选手辛桐获得第二十四名。(吴莹)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论