北岛康介:金牌就是最好回报 为了比赛精疲力尽

2008-08-20 12:31:00 来源:中国新闻网

    8月14日,在男子200米蛙泳决赛中,日本名将北岛康介以2分07秒64的成绩获得冠军并打破奥运会纪录,继100米后再次卫冕200米项目的金牌,成为蛙泳的双冠王。 中新社发 杜洋 摄

  中新网8月20日电 在北京奥运会上成功卫冕两项冠军的日本“蛙王”北岛康介与日本游泳队19日回国,在东京都北区的国家训练中心召开了记者会。北岛说:“4年的时间确实很长,但2枚金牌就是所有付出的回报。”

  据日本共同社报道,关于今后的打算,北岛强调还未决定,“什么都还没决定,现在还无法给出答案。奥运会结束后精疲力尽。还没考虑到四年后的事。”

  连续两届夺得女子200米仰泳铜牌的中村礼子高兴地说:“能够发挥出应有水平,现在终于放下了心。这块铜牌包含了和雅典不同的整整4年的回忆。”

(责任编辑: 周燕 )

我要评论 条评论,查看评论