菲尔普斯:日程排得更满 今后的日子将更忙碌

2008-08-18 23:38:00 来源:新华网

  新华网华盛顿8月18日奥运专电 题:菲尔普斯更忙了

  新华社记者杨晴川

  在北京奥运会的前9天赛程中,“奥运八金王”菲尔普斯每天都在忙着夺金。除了吃饭、睡觉、比赛这三样,他的生活几乎没有其他内容。如愿实现“八金梦”后,菲尔普斯终于松了一口气。但他的日程排得更满,今后的日子将更忙碌。

  据美国媒体报道,这位奥运奇人在17日完成最后一项比赛后,立刻被淹没在“粉丝”、媒体和赞助商的“四面夹击”当中,有些难以脱身。

  当天赛毕,他的“黑莓”手机上便接到了4、5000条美国“粉丝”发来的短信。“超级奥运迷”、美国总统布什专程从得克萨斯州克劳福德农场打来电话表示祝贺。

  同时,他马不停蹄地接受着美国及各国媒体“车轮大战”式的专访。各大赞助商也纷纷约见或致电他的经纪人,商量下一步的形象代言计划。

  当然,他也忙里偷闲,做了两件必须要办的“私事”——安安心心地吃了一顿由“超级芝士汉堡和法式薯条”组成的“赛后大餐”以及给了一直在北京为他助阵的母亲黛比一个结结实实的拥抱。

  根据媒体透露出来的日程,菲尔普斯在完成“八金梦想”后,大约还要在北京停留一周。但他却并没有太多的私人时间。他将出席由欧米加手表、希尔顿酒店集团和维萨信用卡等各大赞助商安排的公开活动。包括在北京奥林匹克公园的欧米加体验店“体验生活”,在北京希尔顿酒店的泳池里“试水”和进行游泳教学,以及接受赞助商安排的媒体专访等。

  下周他将飞赴伦敦,参加2012年伦敦奥运会的推广活动。之后,他将返回美国,先在纽约参加接受美国各大主流媒体的专访,然后前往旧金山参加维萨信用卡举办的一系列公开活动。

  对于功成名就的菲尔普斯而言,这种忙碌多少有些身不由己。他自己最想做的事,是尽快和自己少年时代的偶像——一代NBA巨星迈克尔·乔丹会面。

  “我最近见过许多名人,包括布什总统、拳王阿里、NBA球星科比和詹姆斯以及前英国首相布莱尔,但我最想见的人是迈克尔·乔丹,”他日前在接受美国麦克拉奇报业集团采访时说。

  “我最大的愿望,就是成为泳坛乔丹。他改变了篮球运动。我最大的理想,是改变游泳运动。乔丹激发了一代人对篮球的热情,我也想让更多的人热爱游泳。”菲尔普斯道出了其中原因。

  除了无法推脱的众多“公开活动”外,年方23岁的菲尔普斯还有一项更重要的日程——备战下届奥运会。

  “在退役前,我还要许多事情要做。我很快就会恢复训练,而且会尝试采用新技术,”他说。

  菲尔普斯说,他其实每天都梦想着回到故乡巴尔的摩,像普通美国人一样看看橄榄球比赛、打打高尔夫或者遛一遛狗。但对于这位年纪尚轻的泳坛“旷世奇才”而言,在未来几年内,毕竟还有更多更大的梦想等待他来实现。

(责任编辑: 黄振 )

我要评论 条评论,查看评论