巴西游泳历史上奥运首金得主期待“衣锦还乡”

2008-08-18 19:22:00 来源:新华网

  新华网北京8月18日奥运专电(记者陈威华 阎涛)为巴西夺得历史上首枚奥运会游泳金牌的小西埃洛18日离开北京返回巴西。行前他表示,他非常期待等他“衣锦还乡”后,巴西为他举行盛大的庆功活动。

  在16日进行的北京奥运会男子50米自由泳决赛中,小西埃洛击败众多名将,为巴西赢得本届奥运会上的首枚金牌,也使他成为巴西家喻户晓的人物。

  小西埃洛来到北京后一直忙于备战,17日他终于有时间以游客身份逛了北京城,参观了故宫、天坛和天安门。在天坛,挂着奥运金牌的小西埃洛引起了轰动,一些游客纷纷请他签名留念。

  18日临离开奥运村前,他又最后一次在奥运村国际区里闲逛。对他来说,功成名就的感觉无比美好。小西埃洛表示,获得奥运会金牌使他无比兴奋,与朋友一直连日狂欢,以致于嗓子哑得快说不出话来了。

  他说:“我现在非常希望能够尽快回家,与家人一起庆祝我的成就。我期待回巴西之后能有盛大的庆祝活动等着我。”

  为了这枚奥运金牌,今年21岁的小西埃洛远离家人,跟随前奥运冠军、澳大利亚教练布雷特-霍克在美国奥本大学训练了三年。他获得金牌后对记者说,他现在最希望的就是多和家人在一起团聚。

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论