张琳:心态和训练能力有所欠缺 回去之后要加强

2008-08-17 11:24:00 来源:华奥星空

  华奥星空讯 在刚刚结束的北京奥运会男子1500米自由泳决赛中,中国选手张琳表现不佳,以14分55秒20的成绩仅获得第七。赛后他接受了采访。

  今天张琳的成绩比预赛中慢了将近10秒,对于会出现这么大的差距,张琳解释说,“因为本身这个项目很长,需要你的和体力都很强,所以那天晚上游到预赛,可能因为游完400和4×100,歇了很多天还可以。今天游成这样还是因为底子薄,外国训练强度很强。我只游过了一次,可能对我刺激比较大。”

  谈及今天的战术安排对比赛的影响时,张琳说,“还好,毕竟还是头一次游1500米的奥运会,可能自己的心态,还有训练的能力,都欠缺一些。因为我们在澳洲训练的时候,因为底子比较薄,回去要加强一下。”

  尽管张琳没在这个项目上取得突破,但是他在男子400米自由泳中勇夺银牌的惊艳表现还是给国人留下了深刻的印象。对此,张琳坦言之前在澳大利亚的训练给他它很大帮助,“可能在比赛能力和训练能力有提高,因为到了高水平,这两项必须要的。我的1500的训练能力还差一点。现在对于我来说只能游一次高强度,第二次就很差。”(吴莹)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论