男子1500米自由泳张琳第七 突尼斯选手爆冷夺冠

2008-08-17 10:38:00 来源:华奥星空

  华奥星空讯 8月17日上午,北京奥运会游泳比赛在水立方进行了最后一天的赛事,在男子1500米自由泳决赛中,中国名将张琳表现不佳,以14分55秒20的成绩获得第七,突尼斯选手迈卢利爆冷夺得金牌、澳大利亚名将哈克特获得银牌,另一名中国选手孙杨获得第八。

  张琳在几天前收获了男子400米自由泳的银牌,实现中国男子游泳奥运奖牌“零的突破”。在昨晚的1500米自由泳预赛中,他以14分45秒84的成绩获得了第四名,顺利晋级了决赛,同时还打破了亚洲纪录。此役他将向两届奥运会金牌得主、世界纪录保持者、澳大利亚“长距离之王”哈克特发起最有力的挑战,力争为中国水军再创佳绩。

  比赛开始后,张琳采取紧跟哈克特的战术,两人一直处于二、三名。而进入到500米时,张琳跌至第五,随后由于体力下降,加上经验欠缺,他又相继被另两名选手赶超,最终名列第七。哈克特则在最后时刻被突尼斯的迈卢利赶超,遗憾地取得第二。另一名中国选手孙杨名列第八。

  这样,张琳以14分55秒20的获得第七,突尼斯的迈卢利以14分40秒84的成绩获得冠军,澳大利亚的哈克特以14分41秒53的成绩获得亚军,没能实现奥运三连冠的梦想。加拿大的科克伦获得季军,成绩是14分42秒69。(吴莹)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论