石峰100蝶长成绩险进决赛 小身材拼欧美大块头

2008-08-15 12:23:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月15日电(记者 高进)长成绩,成为中国年轻游泳选手最真切、最务实的目标。尽管只差一名没能进入北京奥运会男子100米蝶泳决赛,但石峰还是对提高了成绩显得开心。

  昨晚预赛就游出了个人最好成绩51秒87的石峰,今天在男子100米蝶泳半决赛中更进一步,51秒68等于把奥运会之前的个人最佳提高了1秒之多。

  石峰笑得可爱极了:“上半年其实不太好,但后来训练以及这次心理调整都不错,挺满意的!”

  今天石峰的前程游得很卖力,后面力气快没了,后15米完全就是玩命顶下来。上来足有5分钟,石峰还在大喘气。

  奥运比赛表现这样好,他觉得没有秘诀:“心态放平,全力以赴。因为我不行嘛。”他唯一的目标就是:长成绩。

  1秒的成长,石峰自己觉得非常开心。尤其跟欧美选手比身材,石峰简直小了两号。能在蝶泳这个最累、身材和力量所发挥的作用也更大的项目上接近决赛水平,石峰的水平不容轻视。

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论