叶尔马科娃:状态佳很难 达维多娃:花游是艺术

2008-08-20 17:54:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月20日电(记者 楚海洋) 北京奥运会花样游泳双人自由自选决赛今天下午在国家游泳中心进行。卫冕冠军、俄罗斯组合达维多娃/叶尔马科娃获得金牌。赛后两人接受了采访。

  叶尔马科娃说:“训练中我们从来不会忘记在比赛中表演每个动作有多艰苦,银盘子是不能装金牌的。让大家明白我们有多努力很重要,大家应该到手下来做我们的动作,我认为这是体育项目中最难的一个项目。保持颠峰状态很难,比保持顶尖水平更难。”

  达维多娃说:“花样游泳是一门艺术,我们伴着音乐表演,音乐也是一门艺术。不过赛后我的所有肌肉——除了大脑——都麻木了,因此我不知道别人怎么把花样游泳排除在奥运会之外。”

  谈到这枚金牌和4年前的雅典奥运会时获得的金牌的异同时,达维多娃说:“雅典时我们是第一次参加奥运会,大家都知道第一枚奥运金牌是一生中的最高点,因为成为奥运冠军后没有什么可努力的了,但我们要证明我们还能再次夺金。”(完)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论