花游双人赛俄组合有望夺金 中国力争夺首枚奖牌

2008-08-20 10:03:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月20日电(记者 楚海洋) 北京奥运会花样游泳双人自由自选决赛今天将在国家游泳中心上演,来自12个国家的选手将在决赛中表演自由自选动作,奥运冠军和世界冠军双料得主、俄罗斯组合阿纳斯塔西娅·叶尔马科娃/阿纳斯塔西娅·达维多娃夺金希望最大,中国“姐妹花”蒋文文/蒋婷婷则有望为中国队夺得首枚奥运花游奖牌。

  阿纳斯塔西娅·叶尔马科娃/阿纳斯塔西娅·达维多娃是卫冕冠军,她们在周一的双人技术自选比赛中的技术动作几近完美,得到了49.334的高分。这个得分让她们在决赛中领先了西班牙组合0.5分。在周二进行的自由自选动作比赛中,她们获得了49.500分,比排名第二的西班牙选手高了0.416分。但预赛的自由自选动作得分不带进决赛。

  西班牙组合赫玛·门瓜尔和安德鲁·富恩特斯在周二的自由自选动作比赛中获得了49.084的得分。这两位选手的动作具有极强的艺术表现力,她们有信心在决赛中向俄罗斯组合发起有力冲击。

  亚洲冠军、中国双胞胎组合蒋文文/蒋婷婷将为中国队冲击首枚奥运会花游奖牌,力争在北京奥运会上实现中国花游奖牌零的突破。不过她们将首先需要过日本组合这一关。两对选手在自由自选动作中战成平手,都获得了48.500分,但日本组合之前的双人技术自选动作得分领先中国组合0.166分。

  自由自选得分加上周一预赛的技术自选得分将是选手们的最终得分。(完)

(责任编辑: 于红立 )

相关新闻

我要评论 条评论,查看评论