日本花泳女双苦练硬功 调整演技决心争得七连胜

2008-08-08 15:48:00 来源:华奥星空

图为:日本花泳女双在国家游泳中心训练。

  华奥星空讯 日本花泳女双的目标是连续7届运会夺取奖牌,她们非常清楚面对许多强大对手,特别是中国花泳水平大幅提高,夺牌的道路将更加艰难。花泳女双调整了表演的难度,将在8月18日的比赛中与对手决一雌雄。

  女子双人表演最重要的是动作协调,除此之外表演的编排也非常重要,日本花泳女双此前对表演都做了较大的调整。金子正子教练表示,我们选用了叶加濑太郎的小提琴曲做伴奏,使动作更加轻快、更加有韵律。考虑到新建的国家游泳中心面积比较宽敞,选用了与水反差更大、更突出的游泳赛服,比赛时一定会有更好的反响。

  金子正子表示,因为形势严峻,我对选手的训练要求非常严厉,对运动员来这说是一个考验。这就是比赛竞争的残酷性,不努力就不可能取得胜利。

  日本花泳女双预计8月9日赴韩国济州岛调整训练,女双比赛8月18日举行。(保罗)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论