日本花游为奥运奖牌而战 主帅金子正子拒谈对手

2008-08-06 11:22:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月6日电 (记者 康少寒)“我们的目标是获得一枚奖牌,我们不和任何人比,因为我们只为自己比赛。”日本花游主教练金子正子说。

  日本花游队曾包揽过悉尼和雅典两届奥运会的全部四枚银牌,但随着桥雅子等老队员的相继退役,这支一度被看作北京奥运会夺冠大热门之一的老牌劲旅也逐渐失去了往日的霸气。世界大赛不仅多次输给西班牙,多哈亚运会还把集体和双人两个项目的金牌拱手“让”给了中国队。今年上半年的奥运资格赛,日本队也输给了上述两个对手。当时金子正子曾怒斥自己弟子,“简直像个业余选手!”

  这是金子正子继奥运资格赛后第二次率队进军水立方。鉴于队伍目前的实力,金子谈及奥运目标显得非常谨慎。“获得一枚奖牌是我们的主要目标,但是如果大家的表现能够达到预期和往日的水平,我想我们会更满意的。”她说。

  中国队目前的主教练井村雅代曾是金子多年的同事。谈到中国队会不会是日本队夺牌最大的对手,金子表示,“我们不和任何人比,我们只为自己比赛。现在我们的队员正在享受眼前的备战,我很欣赏她们的态度。”(完)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论