日本花样游泳队试水“水立方” 慎谈奥运目标

2008-08-05 19:52:00 来源:新华网

  新华社北京8月5日奥运专电(记者徐宜军、杨金志)日本花样游泳队5日下午在“水立方”试水。面对媒体,教练金子正子慎谈北京奥运会目标,她说:“我们每个队员心中都有一个目标,但实现这个目标会有很大难度。”

  作为花样游泳老牌劲旅,日本队在悉尼、雅典两届奥运会上收获了4枚银牌,她们一直希望能品尝到金牌的滋味。但随着雅典奥运会后一批主力队员的退役,日本队整体实力明显下降,在集体、双人两个项目上多次输给西班牙队,甚至在多哈亚运会上把两枚花样游泳金牌“让”给了中国队。

  5日下午3点半左右,金子正子带领队员出现在“水立方”,这是日本队第二次在这里亮相。在今年4月的“好运北京”花样游泳奥运会资格赛上,日本队集体、双人两个备战奥运会的项目都在这里露面。不过,她们最终都输给了西班牙队,在双人项目上,铃木绘美子/原田早穗还负于中国姐妹花蒋文文/蒋婷婷,仅获得第三名。

  由于奥运会开赛前在“水立方”训练的选手较多,还要安排游泳项目训练,日本队今天的训练原定只有一个小时,她们进行了集体项目的整体配合训练,对重点环节反复练习。

  转眼间,一个小时过去了,日本队还没有要走的意思。这时,“水立方”场地运行人员走过来,提醒时间已到,日本队队员才收起背包匆匆离开。

  “我们的队员还很年轻,有很大的发展空间,我们正在按计划训练,每个队员心中都有一个目标,但这个目标很不容易实现。”金子正子说,“我们有干劲应对挑战,正在付出十二分的努力。来到这里,我们就不后悔!”

  日本队的领军人物铃木绘美子在运动员出口被日本媒体逮个正着。面对媒体围成的半圆形人墙,铃木绘美子下意识地想从旁边“逃跑”,不过还是被日本媒体叫了回来,硬着头皮接受了采访。

  “对于这届奥运会,感觉心情比较紧张。”雅典奥运会集体项目银牌得主铃木绘美子表达了内心的真实感受,她说:“但我们会力争取得好成绩。”(完)

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论