满怀信心参赛 朝鲜花游将“显示自己的实力”

2008-08-02 20:16:00 来源:新华网

  新华网平壤8月2日奥运专电(记者 高浩荣 张滨阳)朝鲜花样游泳协会秘书长安小丹日前说,参加北京奥运会花样游泳比赛的2名选手水平不弱,她们将满怀信心参加比赛,以“显示自己的实力”。

  朝鲜的花样游泳近些年来进步很快,在国际比赛中取得不错的战绩。此前,朝鲜选手在亚洲青少年、青年游泳锦标赛的花样游泳比赛中曾多次获得金牌。

  王玉京和金英美此次将参加北京奥运会花样游泳的双人比赛。此前,她们曾参加过多次国际比赛,具有比较丰富的国际比赛经验。王玉京对媒体说:“虽然第一次参加奥运会比赛,但我并不胆怯。在与世界强手的较量中,我会充分展示自己的实力。”

  她们的教练柳贞爱说,这2名选手参照世界花样游泳的发展趋势,编排了自己独特的动作。在最近的集训中,她们的主要精力放在按照民族音乐的旋律完善高难度技术动作方面。经过最近的集训,2名选手的水平达到了一个新的高度,尤其是动作的技术难度有了很大提高。

  安小丹认为,只要选手们在比赛中把自己的智慧、实力和热情充分发挥出来,就一定能够取得成果。

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论