日本花泳苦练基本功 增加技术难度仍对前途忧虑

2008-08-02 09:42:00 来源:华奥星空

  华奥星空讯 8月1日,正在新泻县长冈市进行封闭训练的日本花泳队首次向部分媒体开放,向记者透露了花泳队训练的情况和对奥运会成绩的担忧。

  据花泳队对介绍,继4月奥运会预选赛后,俄罗斯、中国、西班牙和日本都瞄准了花泳的奖牌。因此奥运会花泳竞争更显得严峻,我们现在对运动员的训练更加严厉,要求她们在技术上要精益求精。

  花泳领队金子正子表示,现在的编排我们费了很多心思,我对我们的表演充满信心。教练久由利子说,今天的表演表现不是最好,在正式比赛中一定会比现在更具表现力。

  日本花泳领队表示,现在我们的压力非常大,一方面要战胜连续两届夺得奥运金牌的俄罗斯难度很大,另一方面中国队的教练是日本前花泳教头井村雅代,中国肯定是奔着金牌而来,中国又占有天时地利,因此对我们是严峻的考验。

  自1984年奥运会增加花样游泳项目以来,日本连续6届奥运会取得花泳的奖牌,要是我们这次没拿到奖牌,花泳队会显得十分尴尬。日本花泳领队忧虑地说。

  日本花泳队预计8月4日赴北京适应奥运会比赛场地,9日赴济州岛做最后的训练,准备参加奥运会的比赛。(保罗)

(责任编辑: 闲庭信步 )

我要评论 条评论,查看评论