花泳专家看奥运会 日本队双人夺魁需提高演技

2008-07-27 14:08:00 来源:华奥星空

图为:日本锦标赛鈴木绘美子和原田早穂在比赛中。

  华奥星空讯 今年世界花泳预选赛上,日本不敌中国取得第二名。日本游泳协会竞赛委员会委员、国际A级裁判市桥晴江对日本花游在奥运会能否再续辉煌表示担忧。

  日本花样游泳在前两届奥运会上仅次于俄罗斯,获得了银牌。直指2008年北京奥运会花游金牌的日本队,现在不仅面对强大的俄罗斯,而且西班牙和东道主中国也是夺金的障碍。

井村雅代指导中国花泳队

  双人项目俄国任然是主要对手,但是西班牙、中国也不能忽视。事实上,今年四月“好运北京”花样游泳预选赛上,由于俄罗斯未参赛,成为中国日本的对决,结果日本不敌中国只获得了银牌。

  日本失败的原因主要是太紧张,表演没有活力,而且太多的使用高难度的动作,使队员体力消耗较大,在后半场比赛中降低了水平。反观西班牙队,虽然没有太高的演技,但表演全过程显得平稳。

  中国的教练是原日本著名教练井村雅代,她当然非常了解日本队,一定会制定出战胜日本的战术。而且,中国蒋氏姐妹虽然技术并不突出,但形象好、动作也优美,因此能够脱颖而出。

  日本要在奥运会胜出主要应以西班牙队为对手,要有协调的动作和更好的演技。双人赛两人动作能被看作一个整体是世界公认的。只要这样也许能超过中国甚至战胜俄罗斯。因此对日本队来说,造型和动作一致是关键。

(责任编辑: 闲庭信步 )

我要评论 条评论,查看评论