花游奥运资格赛落幕 最后四个双人席位各归其主
2008-04-20 16:31:00 来源:华奥星空


图为英国队赛后接受采访

  华奥星空讯 北京时间4月20日,好运北京花样游泳奥运资格赛进入最后一天。在今天进行的双人第二轮自由自选比赛中,英国、白俄罗斯、捷克、奥地利四个国家的选手,瓜分了北京奥运会双人项目最后四张入场券。

  国际泳联规定,共有24支队伍的24对选手参加北京奥运会双人项目的角逐。截止4月19日,已有20个国家的20对选手获得这一资格。最后四个席位由双人第一轮排名第15-23位的八个国家选手,通过今天的第二轮自由自选比赛产生。今天参赛的八个国家分别是英国、斯洛伐克、奥地利、白俄罗斯、多米尼亚、委内瑞拉、捷克、德国(首轮英国与墨西哥并列第15,由于墨西哥自由自选得分高于英国选手,按照规则提前晋级)。

  今天的比赛中,最后出场的英国组合奥利维亚(Olivia)/詹娜(Jenna)发挥了较高水准,获得86.916分排名第一位,白俄斯队的卡其亚琳(Katsiaryne)/纳斯坦西娅(Nastasiya)以85.750分位居第二,捷克选手索尼娅Sone/阿尔日别塔(Alzbeta)和奥地利选手纳迪娜(Nadine)/伊利莎白Elisabeth)分获三、四位,两对选手的成绩分别为84.750分和82.417分。

  至此,北京奥运会24个花样游泳双人项目参赛席位分部产生。分别为俄罗斯、中国、埃及、澳大利亚、美国、新西兰、西班牙、日本、加拿大、意大利、乌克兰、希腊、荷兰、瑞士、巴西、法国、以色列、朝鲜、哈萨克斯坦、墨西哥、英国、白俄罗斯、捷克、奥地利。

  随着这24个席位的产生,为期五天的本次好运北京花样游泳奥运资格赛也宣告结束。获得八个集体参赛资格的国家分别为澳大利亚、中国、美国、埃及、俄罗斯、西班牙、日本和加拿大队。(康少寒)

我要评论 条评论,查看评论

视频访谈

奥运竞走冠军王丽萍华奥星空访谈

奥运竞走冠军王丽萍华奥星空访谈

  2000悉尼奥运会竞走冠军王丽萍华奥星空访谈……
前男足主帅施拉普纳做客华奥星空

前男足主帅施拉普纳做客华奥星空

  国足首位“洋教练”施拉普纳在北京做客华奥星空……
女排名将郎平做客华奥星空演播室

女排名将郎平做客华奥星空演播室

  中国女排名将郎平做客华奥星空视频访谈……