集体技术自选暂第三 郑嘉:为决赛开了一个好头

2008-08-22 17:33:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月22日电 (记者 康少寒)在8月22日下午进行的北京奥运会花样游泳集体技术自选比赛中,中国队以48.584分力压日本队暂居第三位,日本队排名第四。中国队教练郑嘉对队员们的表现非常满意,认为今天的比赛为明天的决赛打下了良好的基础,开了一个好头。

  郑嘉接受华奥记者采访时说,花游比赛的第一场非常关键,因为第一场50%的成绩要计入总分。“双人就是因为第一场没有比好,所以到了后面很被动。”双人冲牌失利后,中国花游队上下憋着一口气,“这几天我们在集体项目上的准备工作应该说非常充分、细致,这一点从队员们今天的表现中也反应出来了。”

  今天最让郑嘉满意的是队员们把十个必做的难度动作都非常出色地完成了。“这十个动作是国际泳联要求必须要做的,而且要按他们规定的顺序完成,比赛中观众可能不会注意到这些动作,但裁判会按规则一个个评分。今天我们的队员发挥得非常出色,把自己最高的技术层面表现出来了。”

  集体项目的金牌将于明天下午的自由自选比赛后产生。由于俄罗斯实力超群,明天的金牌将毫无悬念地被他们摘走,不出意外,已获得双人银牌的西班牙队将再添一枚集体银牌。今天的集体技术自选之后,她们排在俄罗斯之后位居第二。

  中国队在双人冲牌未果后,必将在集体项目上与日本队殊死一搏。郑嘉表示,“今天的技术自选应该说为明天的比赛打下了一个比较好的基础,开了个好头。”据介绍,明天中国队的集体自由自选音乐为《黄河》。(完)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论