文/婷姐妹生活趣事:经常被认错 为争零食起急

2008-08-20 17:42:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月20日电 (记者 康少寒)北京奥运会花样游泳比赛8月20日决出双人项目的金牌。中国组合蒋文文/蒋婷婷虽然没有获得奖牌,但第四名的成绩已是中国花游奥运史上的最佳战胜,之前中国队的最好成绩是上届奥运会的第六。

  蒋氏姐妹的作战过程不必多言,因为大家已经通过电视看到了她们的优异表现。这里要讲的是姐妹俩生活中的一些趣事。

  经常被错认

  下个月的25号就满22岁的蒋文文、蒋婷婷是一对双胞胎,因为长得太像,生活中经常被认错,为此还闹出很多笑话。比如说每次的赛后采访,记者们问的第一句话通常是,“请先介绍下哪个是姐姐,哪个是妹妹?”最近姐姐文文透露了辨认她们的绝招,“我的左额头有一颗黑痣,另外脸也比妹妹长一些。”

  为抢零食起急

  采访蒋文文和蒋婷婷的时候,姐妹俩一直十指交叉黏在一起,问她们整天黏在一起有没有烦的时候,姐姐笑了,“没有,我们的关系一直很好!”不过快言快语的妹妹还是爆了一个“猛料”,“其实我们也有闹别扭的时候!”闹别扭的理由有些让人忍俊不禁,因为是为了争吃的。

  文/婷姐妹来自四川成都,“我们最喜欢吃川菜,但是为了增体重,现在我们每天除了吃肉,还要吃很多甜食,比如巧克力。”花游队的训练量很大,时间也很长,每次训练归来姐妹俩都是直接奔着零食而去。“有时候抢不过对方,就会生气啦!”妹妹笑着说。

  喜欢在水里跳舞

  蒋文文/蒋婷婷9岁开始学游泳。“我们从小就喜欢跳舞,觉得在水里跳舞一定很特别,后来就改练了花游。”对常人来说,练游泳最不容易的就是在水中憋气,而对文文和婷婷来说,“最不容易的是坚持。”文文透露,因为要在水中完成很多高难度动作,她们最长时间要憋三分钟多钟呢,“当然难受,难受也要坚持!”

  8月22日,蒋文文和蒋婷婷作为主力,还要参加集体项目的争夺。未能在双人项目上实现奖牌突破的姐妹俩希望能在团体项目上有一个好的结局,“我们的集体实力也很强,我们也都有信心!”(完)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论