文文婷婷挑战对手大姐姐 教练欣慰姐妹俩成长快

2008-08-20 17:22:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月20日电(记者 高进)中国姐妹花蒋婷婷、蒋文文挑战有名气有经验的高手,今天获得奥运会花样游泳比赛双人项目第四名,从小带大她们俩的教练郑嘉分析各对手后表示,这对年轻选手跟世界高手比赛表现的很好。

  尽管文文、婷婷比昨天发挥的更好,但今天自由自选得分48.250分却不如昨天的48.500分。教练郑嘉说:“每场评分裁判不一样,今天的裁判和昨天不同,每个裁判也都有自己的看法和自己国家的立场、利益,所以是没有左右的。毕竟打分项目还是有些主观性,不像田径、游泳那样更客观。但今天的确比昨天表现得更好,今天表演的激情、动作的力度、速度都比昨天更上一层楼。”

  看到裁判给出的分数,“教练组心里是有两种准备的,评分项目,什么结果都可能出现。我们对这个分数不意外,对结果不吃惊。”郑嘉分析说,获得前三名的运动员的确比文文、婷婷更成熟,她们都经历过上届奥运会,日本这对主力年龄也比较大,有经验。而今年22岁的文文、婷婷比年龄最轻的对手还要小3岁,2006年才冒头,“这个年龄段跟世界一流选手比赛能表现出这个水平,是满意的。”

  从技术角度看,她认为日本队员比较沉稳,整体控制得好,但艺术表现力上并不突出,”不过裁判评判都有自己的角度。”

  郑嘉把文文、婷婷从小队员提升到国家队水平,看着她们这两年突飞猛进,她说:“作为教练,对运动员表现是满意的,真正的比赛结果不重要,运动员通过比赛成长、总结,一场比一场表现得好,这就是满意的。至于最终的比赛结果,那由裁判说了算。运动员的成长是教练员要追求的,也是运动员要追求的。”

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论