花游姐妹拿双人第四 井村:表现很好 结果遗憾

2008-08-20 17:03:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月20日电(记者 高进)中国姐妹花蒋婷婷、蒋文文今天获得了奥运会花样游泳比赛双人项目第四名,日籍主教练井村雅代称“表现很好,结果遗憾”。

  与双胞胎姐妹俩有些沉重的表情不同,井村雅代依然很放松的样子,她认为这是文文、婷婷表现最好的一次,只是到比赛最后有一点点错误。此外,“其他选手力量很充足,文文、婷婷需要更多的力量。”井村弯起胳膊比划着。

  总体来说,同样是双人自由自选,但姐妹俩今天表现好于昨天,可裁判打出来的分数却不如昨天高。井村很平静地接受这个结果:“今天的裁判不是昨天的裁判,打出来的分数有些差别。但没有办法,不能控制裁判。我们本来就是往前挑战的队伍,从后面追本来就很困难。”

  往届奥运会,中国队最好成绩是第七名,井村来到中国一直为奥运夺牌而奋斗,把中国队的水平明显提高了一大块:2006多哈亚运会首次战胜日本队,2007世锦赛首次列第四位。今天奥运会比赛没有拿到奖牌,面对记者小心翼翼的提问,井村开朗地笑了:“当然很遗憾了,我们本来就是向着奖牌努力的。但下面的集体项目比赛我们会努力。”

  文文、婷婷比赛后努力克制自己的情绪,但仍显得有些难过。井村将怎样调整她们的心情尽快饱满投入集体项目的准备,第一句话跟她们说什么?井村又笑了:“那不能跟你们说,要跟文文、婷婷说,要让她们第一个知道。”

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论