井村为文/婷自由自选打93分 有压力不会来中国

2008-08-19 17:26:00 来源:华奥星空

  华奥星空北京8月19日电 (记者 康少寒)在今天下午进行的北京奥运会花样游泳双人预赛自由自选比赛中,中国双胞胎姐妹蒋文文/蒋婷婷获得48.500分,目前以总分97.00分与日本队并列第三位。赛后井村教练为文/婷姐妹打出了93分,并表示,在中国执教没有压力,“如果有压力就不来了!”

  共有24对选手参加双人项目的角逐,中国组合蒋文文/蒋婷婷第十个出场,比赛节目是井村教练特别为奥运会编排的《雀跃》。昨天的技术自选,由于姐姐蒋文文结束动作出现重心不稳,井村给打了75分。“今天打93分吧!”井村笑着对记者说,“因为你们(记者)都是中国的,所以我也得支持一下,给个高分吧。”

  笑罢,井村谈到了减掉7分的理由。“开始部分她们的节奏掌握得不太好,要去掉2分,后半段力度下降要刨掉5分!”昨天的技术自选后,中国组合落后日本选手原田早穗/铃木绘美子0.166分排名第四,日本组合排名第三。对此井村表示,“比赛之前,我们就想到了比分会很接近,因为我们以前没有拿过奖牌,现在是从上届奥运会的第六一点点往上冲,比分接近很正常。”

  井村曾率领日本花游队包揽了前两届奥运会的四枚银牌,被誉为日本的“花游教母”,多哈亚运会后井村顶着骂名来到中国,有人甚至公开骂她“叛徒”,今天的自由自选结束后,有记者问她在中国执教有没有压力,井村坦然一笑,“没压力,如果有压力,当初我就不会来中国了!”

  双人决赛将于明天下午进行,不出意外铜牌之争将在中日之间展开,本场比赛由于井村教练的缘故也变得颇受关注。(完)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论