花游第二天 蒋氏姐妹稳获决赛资格明天冲击奖牌

2008-08-19 17:00:00 来源:华奥星空

点击观看组图

相关链接:
井村为文/婷自由自选打93分 有压力不会来中国
日本教练:中国组合动作独一无二 望如愿以偿
文婷组合顺利晋级 冲击首枚花样游泳奥运会奖牌

  华奥星空北京8月19日电 (记者 康少寒)北京奥运会花样游泳比赛今天进入第二天。在下午进行的双人预赛自由自选比赛中,中国双胞胎姐妹蒋文文/蒋婷婷获得48.500分,目前以总分97.00分暂居第三位,稳获决赛资格,明天将全力冲击奖牌。

  共有24对选手参加双人自由自选角逐,中国组合蒋文文/蒋婷婷第十个出场,比赛节目是井村教练特别为奥运会编排的《雀跃》。今年4月份在水立方进行的奥运资格赛,蒋氏姐妹凭借该节目的出色表现夺得一枚宝贵的银牌,这是中国花游在世界大赛中获得的首枚奖牌。

  昨天技术自选后,蒋氏姐妹以48.084分排名第四,赛后姐姐文文对自己的表现并不满意,“因为重心不稳,动作有点不到位。”今天的自由自选两人显然没有受到昨天失误的影响,不管游进速度还是同步性都非常好。最终两人获得了48.500分,加上昨天的技术自选分,最终以97.00分暂时排名前十位出场选手的第二位,排在第一位的是第四个出场的俄罗斯组合达维多娃/叶尔马科娃。

  “今天的总体表现比昨天好一点。”比赛结束后,姐姐蒋文文首先对今天的表现进行了点评。“昨天失误后,教练一直在鼓励我们,还给我们讲了很多笑话逗我们开心。”最让文文满意的是开场动作,“这是一个难度动作,控制不好两个人的腿会别在一起,我们今天做得很好。”

  按照比赛规则,自由自选后,总分排名前12位的选手将获得明天的决赛资格。记者发稿时,已有18位选手结束了比赛,第17位出场的西班牙组合富恩特斯/门瓜尔目前以总分98.167分排名第二,蒋文文/蒋婷婷暂列第三,稳获决赛资格。日本选手原田早穗/铃木绘美子尚未出场。

  花游双人金牌将于明天下午产生。昨天的技术自选后,日本组合排在中国队之前位居第三,但两队的分差只有0.166分。中国队明天能否实现奖牌零的突破,日本队是唯一的拦路虎。“日本队的力量和控制能力要比我们好,我们的优点是默契,明天比赛我们非常有信心!”姐妹俩异口同声说。(完)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论