垒球综合:中国女垒无缘决赛 美日澳加进四强

2008-08-18 22:13:00 来源:新华网

  新华网北京8月18日奥运专电(记者胡锦武 岳东兴)北京奥运会垒球预赛18日全部结束,中国女垒当天以0:9不敌美国队,预赛总成绩排名第六,无缘决赛。美国、日本、澳大利亚和加拿大队晋级四强,将参与奖牌争夺。

  中国队当天的表现有些失常。第一局比赛中,在美国队两名队员成功上垒,并通过“本垒打”获得3分后,中国队传接球又出现失误脱手,为美国队得分再次制造了机会。第一局比赛结束时,美国队竟以9:0领先,重现了奥运史上垒球单局最高比分记录。这一纪录是1996年亚特兰大奥运会上中国台北队击败波多黎各时创下的。

  所幸中国队在接下来的4局中,没有乱阵脚,避免了比分扩大带来更为尴尬的局面。美国队最终以9:0获胜,创下了预赛以来的七连胜,预赛排名第一位。

  中国队主教练王丽红赛后说,美国队一开局就打乱了中国队的部署,虽然队员们竭尽全力,也没能压制住对方的进攻。

  当天进行的另外3场比赛中,荷兰队以4:2战胜中华台北队,加拿大队以0:6不敌日本队,澳大利亚队以9:2大胜委内瑞拉队。至此,除美国队7场连胜外,日本队6胜1负,澳大利亚队5胜2负,加拿大队3胜4负,依次列第一至第四名。

  半决赛将于20日进行。21日将决出北京奥运会女垒项目金牌。

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论