法国队战胜波兰队卫冕奥运会男子重剑团体冠军

2008-08-15 20:58:00 来源:新华网

  新华网北京8月15日奥运专电(记者张利 阎涛)在15日奥运会男子重剑团体决赛中,法国队以45:29战胜波兰队,卫冕成功。

  世界排名第二的法国队派出热罗姆·让内、法布里斯·让内和于尔里克·罗贝里的阵容出战,世界排名第四的波兰队则以托马什·莫蒂卡、罗伯特·安杰尤克和拉多斯瓦夫·扎夫罗特尼亚克组成的阵容迎战。

  决赛进行得毫无悬念。法国队不愧为雅典奥运会冠军,面对在半决赛中一剑淘汰中国队的波兰队,从决赛一开始就牢牢掌握着场上主动,比分一路领先。在第六局结束后,法国队已经以30:14大比分领先波兰,早早确定了胜势。

  尽管波兰队从第七局开始奋力反扑,但由于比分差距太大,已无力回天,最终法国队以45比29的比分卫冕奥运会冠军。

  在三四名争夺战中,意大利队以45:35战胜中国队获得季军。

  中国队尽管只获得第四名,但在四分之一决赛中淘汰世界排名第一的匈牙利队,爆出了今天比赛的最大冷门。

  中国男子重剑队教练肖剑在赛后接受记者采访时说,年轻队员发挥不错,但在经验和细节上还是有些欠缺。

(责任编辑: 黄振 )

我要评论 条评论,查看评论