从阿拉斯加木屋里走出来的神枪手——科格德尔

2008-08-11 19:24:00 来源:新华网

 

  8月11日,美国选手科丽·科格德尔在女子飞碟多向决赛结束后露出笑容。当日,在北京奥运会女子飞碟多向决赛中,科丽·科格德尔以86中的总成绩并通过加赛获得季军。新华社记者焦卫平摄

  新华网北京8月11日奥运专电(记者郝薇薇 李铮)赢得了一枚奥运会铜牌,22岁的科格德尔笑魇如花。这位在阿拉斯加深山小屋里长大的美国姑娘,两年前才开始参加正式的射击比赛。她说,能参加奥运会比赛,已经很光荣;赢得一枚铜牌,让她感到和拿金牌一样高兴。

  11日下午进行的女子飞碟多向决赛颇具戏剧性。25发过后,6名选手中有4人成绩并列第三,科格德尔便是其中一位。加赛中,前三位飞碟老将相继脱靶,只有最后出场的科格德尔让观众目睹了碟靶在空中绽放橙色火焰的美丽时刻。

  赛后,科格德尔坦言,在等待击发的过程中,自己感受到了巨大压力。“我向上帝祷告,请求他赋予我勇气和力量,上帝果真帮助了我。”

  科格德尔在阿拉斯加深山中的一间小木屋里长大,两三岁时就跟着父亲打猎钓鱼。她天生就是当射手的料,在75码外射中云杉鸡、在50码外击倒易拉罐,对她来说,都不在话下。

  14岁时,科格德尔开始参加“五花八门”的射击比赛:打鸽子,猎野鹅,在当地小有名气。20岁参加正式射击比赛之前,她也尝试过射箭和打手枪,但阿拉斯加人天生的豪放让她最终选择了飞碟。她说:“和打穿枪靶相比,我更喜欢看飞碟在空中爆炸。”

  科格德尔10岁时母亲出车祸身亡,父亲含辛茹苦地把她拉扯大。“父亲给我很大的支持……他跟我说,不管我做什么,都会支持我”。第一次参加奥运会便获得铜牌,科格德尔最想感谢的人就是疼爱她的父亲。

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论