捷克射手雨中破奥运纪录 勇夺男子飞碟多向金牌

2008-08-10 17:53:00 来源:中国新闻网

    8月10日,2008年北京奥运会进入第二个比赛日,在男子飞碟多向决赛中,捷克选手科斯特莱茨基以146中的成绩夺取金牌,这也是捷克代表团在北京奥运会上所赢得的第二枚金牌。图为科斯特莱茨基躺在雨水中亲吻自己的爱枪欢庆胜利。 中新社发 盛佳鹏 摄

    8月10日,2008年北京奥运会进入第二个比赛日,在男子飞碟多向决赛中,捷克选手科斯特莱茨基以146中的成绩夺取金牌,这也是捷克代表团在北京奥运会上所赢得的第二枚金牌。 中新社发 盛佳鹏 摄

  中新网北京8月10日电 (记者 宋方灿)北京奥运会10日结束第二天的比赛,在下午进行的男子飞碟多向的比赛中,捷克选手达维德.科斯特莱茨基表现出色,在决赛中打出二十五中的新的赛会纪录成绩,并以一百四十六中的总成绩夺冠。中国两名选手李洋、李亚军分列第十六和第二十一位,无缘决赛。

  男子飞碟多向的参赛选手有三十五人,资格赛分两天进行。李洋、李亚军在第一天的比赛中就有些掉队,今天他们也未能扭转劣势,双双无缘决赛。

  决赛于下午三时在北京射击场举行。比赛时天空飘着小雨,但是这并不影响选手们的表现。资格赛中并列排在第一位的科斯特莱茨基在决赛中甚至打出了二十五中的满分成绩。这也使得他的总成绩达到了一百四十六中,为新的奥运会决赛纪录。

  资格赛中以一百二十中排在第三位的意大利选手乔瓦尼?佩列洛决赛中打出二十三中,获得该项目的银牌。资格赛中并列第一位的俄罗斯名将阿列克谢?阿利波夫表现欠佳,仅获得一枚铜牌。

  中国队的李洋和李亚军参加了该项目的比赛。李洋五组的成绩分别为二十四中,二十一中,二十四中,二十四中和二十二中,以一百一十五中排名第十六;李亚军第一组成绩太糟糕,只有十八中,虽然此后他打出了二十三中和连续三个二十四中,但已经回天无力,只得接受止步资格赛的结局。

(责任编辑: 周燕 )

我要评论 条评论,查看评论