军人撑起德国代表团 美国陆军狙击手也驾临奥运

2008-08-08 13:13:00 来源:搜狐体育

  与我国大部分运动员都是国家专业培养不同。参加北京奥运会的运动员很多人都有自己的职业。军营向来就是培养高水平运动员的重要场所之一。据德国的《图片报》报道,30%参加北京奥运会的德国运动员都是军人出身。

  据德国媒体统计,这次在全部的437名运动员中,有127人是来自德国联邦军队。德国军人运动员在过去几届夏季和冬季奥运会上表现出色。在2006年都灵冬季奥运会上德国队获得了29枚奖牌,其中军人运动员拿到了其中的19枚,占到其中的66%;11枚金牌当中,军人运动员更是获得了其中的9枚。

  除了德国之外,俄罗斯奥运代表团中军人的Biloxi也达到了三分之一。跳水沙皇萨乌丁就是俄军人选手中杰出的代表。而美国派往北京奥运会的22名射击选手中,有6名来自陆军射击训练营,他们将参加步枪、手枪和飞碟射击三个大项的比赛。

  (搜狐体育 建茗)

(责任编辑: 姚珣 )

我要评论 条评论,查看评论