邱健:夺金有一点侥幸 教练让我学会射击和做人

2008-08-17 16:55:00 来源:华奥星空

图为邱健在赛后发布会上 李磊/摄

  华奥星空北京8月17日电(记者 李磊)“能拿到今天的金牌,我感觉还有有一点点侥幸的。”在神奇地夺得该项目金牌后,中国射击选手邱健感慨道。

  邱健今天进行的50米步枪三姿比赛,是本届奥运会射击项目的最后一金。邱健的夺金,也使得中国射击队在本届奥运会上一共收获了5金。对此邱健还是感觉有些幸运,他说:“拿了5块金牌也很正常。能来到奥运会上的运动员,都是经历过风风雨雨走过来的。

  作为中国射击队的一员老将,邱健今年已经33岁了,当年与他一同入队训练的很多队友,如今都已经退役,只有他还在坚持。而且,在2005年的全运会上,邱健的成绩不好,他情绪一度非常低落,打算退役。那么,是什么原因让他一直坚持到现在?

  对此,邱健动情地说:“能让我坚持走到现在,我必须要感谢一个人——那就是我的教练——马军!”

  “他从我当初进入省队开始,一直到选我进国家队,一直到现在。”邱健说道,“我今年33岁了,我在自己父母身边长到了17岁,在教练身边也呆了快17年。是他教会我怎么打枪,怎么做人,怎么在逆境中成长。”(完)

(责任编辑: 于红立 )

我要评论 条评论,查看评论