奥帆赛英国抢走最后一金 巴西情侣双双夺得银牌

2008-08-21 19:17:00 来源:华奥星空

  华奥星空青岛8月21日电(记者 李旭)北京奥运会帆船项目最后一个级别——星级奖牌轮争夺今天下午在暴雨中结束,英国选手伊恩·珀西和安德鲁·辛普森夺魁,这也是英国队在奥帆中心到手的第4块金牌。

  此前的10轮常规轮次中,瑞典选手弗雷德里克·勒夫和安德斯·埃克斯特伦总积分第一,但仅比英国队领先2分,排在第三巴西队落后榜首14分。可以说,冠军基本将在瑞典与英国选手之间产生。

  今天奖牌轮比赛中,由于风大浪高,惊险场面频频出现。七八条赛艇咬得很紧,交替领先。最终的结果,瑞典选手大失水准,最后一个冲过终点,英国组合夺得第三,这样给英国人就在积分榜上升至第一,巴西组合只能屈居第三。获得银牌的是巴西选手罗伯特·沙伊特/布鲁诺·普拉达。

  恩·珀西表示,夺得冠军真可谓是如愿以偿。“六个月前,我们就知道一定做得到。只是要下很多功夫,这个级别的强手很多。我们一直都很清楚我们要争夺奖牌,但只是争夺而已。每天早晨醒来以后我们就只想着帆船,别的什么也不想。”

  巴西代表团北京奥运会的旗手,96年奥帆赛激光级冠军罗伯特•沙伊特对于能够拿到银牌表示满意,有意思的是,他的女友金塔列•沃伦格维丘特同样在激光雷迪尔级获得银牌。对此,沙伊特打趣道:“很神奇,银牌对银牌,很配!”

  中国选手李鸿泉/王鹤在所有16名选手中垫底,没有进入今天的奖牌轮。

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论