奥帆赛:新西兰选手阿什利获得X级男子帆板金牌

2008-08-20 20:59:00 来源:新华网

  新华网青岛8月20日奥运专电(记者薛文献 荣娇娇)在20日结束的北京奥运会RS:X级男子帆板比赛中,新西兰选手汤姆·阿什利获得冠军,这是新西兰在本届奥帆赛上获得的第1枚金牌。

  法国选手朱利安·邦当和以色列选手沙哈里·祖巴里分获银牌和铜牌。

  年仅22岁的阿什利目前世界排名第九,是本届奥帆赛的夺冠大热门,曾在2007年青岛测试赛中夺冠,又是2008年世锦赛冠军,具有很强的实力。他的对手包括雅典奥运会铜牌获得者、英国选手尼克·登普西。在此前进行的10轮系列赛中,阿什利的总排名是第三,但仅比排在第一的法国选手落后1分,与排在第二的英国选手积分相同。这也导致当天奖牌轮的决赛异常激烈,阿什利第3个冲过终点,夺得一枚金牌。

  他在赛后说:“奖牌轮比赛是在太难了,我尽量让自己稳住。比赛以来的这些天,可以说是惊心动魄,激动人心,是我一生中最难忘的经历。”

  上届奥运会排名第九的邦当这次终于获得了奥运奖牌,实现了儿时的梦想。他说:“我在很小的时候就梦想参加奥运会,为此进行了15年的训练。”他的教练说,比赛前邦当有些焦虑,在岸上待不住,早早就下水了。

  祖巴里在奖牌轮跑出了第二的好成绩,此前他还排在第四,获得一枚宝贵的铜牌。他说:“太开心了,我才20岁,所有的媒体都聚焦在我身上,感觉像个超级巨星。为此我还特意涂了指甲。”

  雅典奥运会铜牌获得者、英国选手尼克·登普西奖牌轮发挥欠佳,失去获奖机会。中国香港队选手陈敬然当天奖牌轮跑出了第一的好成绩,但与奖牌无缘,总排名第六。中国队选手王爱忱的最终成绩是奥运会第七。

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论