以色列总理电贺本国选手获北京奥运会首枚奖牌

2008-08-20 20:57:00 来源:新华网

  新华网耶路撒冷8月20日电(记者徐刚 黄恒)以色列总理奥尔默特20日致电以色列帆板运动员祖巴里,祝贺他在北京奥运会男子帆板比赛中获得铜牌。这是以色列代表团在北京奥运会上获得的首枚奖牌。

  奥尔默特说,他一直在关注祖巴里的比赛情况,祖巴里为以色列获得奥运奖牌,令以色列人兴奋不已,很多以色列人流下了喜悦的泪水。

  19岁的祖巴里赛后接受以色列电视台采访时说,整个比赛过程中,以色列民众一直给予他支持,“我对自己取得的成绩感到满意”。

  在北京奥运会上,共有43名以色列运动员参加12个项目的比赛,有希望在帆板、柔道和网球3个项目上夺得奖牌,在6至8个项目中进入决赛。在北京奥运会之前的历届奥运会上,以色列共获得6枚奖牌,包括1枚金牌、1枚银牌和4枚铜牌。

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论