澳大利亚队获得奥帆赛男子470级双人艇比赛冠军

2008-08-18 19:46:00 来源:新华网

  新华网青岛8月18日奥运专电(记者薛文献、徐冰)在18日进行的北京奥运会帆船男子470级双人艇比赛中,世界排名第一的澳大利亚选手内森·威尔莫特和马尔科姆·佩奇顺利夺冠,摘得他们在奥运会上的首枚金牌。这次比赛也成为他们11年运动生涯的告别演出。

  英国选手尼克·罗杰斯、乔·格兰菲尔德获得银牌,法国选手尼古拉·沙博尼耶、奥利维耶·博塞获得铜牌。

  澳大利亚队在此前进行的10轮系列赛中排名第一,比第二名高出21分,比赛没有什么悬念。在当天的比赛中,他们正常发挥,第一个冲过终点线,顺利夺冠。佩奇赛后说:“我们期盼这枚金牌很久了,现在努力终于有了回报,我们得到了自己想要的。”

  威尔莫特和佩奇多次获得过470级世界冠军,曾在2004、2005、2007年的世锦赛上夺冠,唯独缺少一枚奥运金牌。在雅典奥运会上,他们首次亮相,成绩是第十二。本届奥运会他们蓄势待发,期望在退出470级比赛前在青岛赢得奥运会帆船赛金牌,他们实现了这一愿望。

  同澳大利亚队员一样,这届奥帆赛也是法国队员的告别赛。沙博尼耶说:“我们用这枚铜牌结束我们的航海生活,用青岛的香槟庆祝我们的胜利。”博塞则希望把这枚奖牌作为明年2月出生的孩子的礼物。

  比较遗憾的是荷兰队,他们在奖牌轮前排名第二,但只领先第三名的法国队2分,奖牌轮成绩较差,只排第七,与奖牌失之交臂。英国队后来居上,奖牌轮跑出第三的好成绩,跑到法国队的前面,抢到一枚银牌。英国选手格兰菲尔德说:“比赛进行得很艰难,我们克服了很多困难。我们今晚将赶到北京和其他队员一起庆祝胜利。”

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论