英国英凌队竟险失卫冕机会 当街求援获得赞助费

2008-08-18 00:29:00 来源:华奥星空

  华奥星空青岛8月17日电(记者 李旭)英国英凌级船队在大雨中实现卫冕,这枚英凌级的金牌也是北京奥运会帆船比赛所诞生的第一枚金牌。

  当萨拉·艾顿、萨拉·韦布和皮帕·威尔逊驶回码头时,在场的所有人员不管是记者或是志愿者都集体向她们鼓掌庆贺,英国的安妮公主鼓励她们道:“昨天还是艰辛,如今荣光闪耀。”

  但值得一书的是,对于这三位姑娘而言,如今的“闪耀时刻”的确来之不易。

  首先遇到的是人员问题。此前担任舵手的雪莉·罗伯逊因为结婚生子,无法继续参赛。经验最丰富的萨拉·艾顿只能改行担任舵手。在2006年12月迎来了新的搭档,小将皮帕·威尔逊。也就是说,三人从开始配合到拿奥运冠军还不到两年的时间。

  而在参赛人员无虞的情况下,三位姑娘的参赛经费却出了问题。雅典奥运会使得萨拉·艾顿和两名队友成为国内知名度最高的帆船选手。但在短暂的“奥运热”以后,她们还要为了筹集资金四处奔走。由于帆船运动的特殊性质,要想在顺利完成比赛,首先要找到参赛的资金。

  为了筹集参加北京奥运会的资金,萨拉·艾顿和队友竟然想到了把船挂到了一辆吊车上,并在船上写上了标语“请赞助我们参加北京奥运会。”没想到这个方法果然为她们赢得了关注,一家营销公司决定赞助她们参赛。3位姑娘才如愿以偿的踏上了卫冕之路。

  功夫不负有心人,3位姑娘终于帮助英国英凌队实现了奥运卫冕。

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论