奥帆赛海上颁奖匠心独具 英国安妮公主隽语相赠

2008-08-17 21:53:00 来源:华奥星空

  华奥星空青岛8月17日电(记者 李旭)北京奥运会帆船比赛今天奖牌轮争夺,组委会别出心裁的“海上颁奖”方式也揭开了神秘的面纱。

  在国际帆联的建议下,并经国际奥委会的同意,青岛国际帆船赛组委会今年在奥帆中心副港池搭建了一个海上颁奖平台,这个海上平台与观众区所在的主防波堤只有几十米的距离。对观众来说,整个颁奖仪式可尽收眼底。

  颁奖仪式上,“金镶玉”、“青花瓷”、“茉莉花”等观众喜爱的奥运元素悉数亮相。在颁奖音乐”金声玉振”以编钟原声与玉磬声音融合为引导,15名窈窕的颁奖礼仪小姐,身着“青花瓷”款款亮相。

  在礼仪小姐的引导下,颁奖嘉宾更是让人为之一叹——英凌级颁发奖牌的是国际奥委会荣誉委员、希腊前国王康斯坦丁;为芬兰人级颁发奖牌的是国际奥委会委员、英国安妮公主。

  安妮公主的话让英凌级姑娘萨拉印象深刻:“昨天还是艰辛,现在荣光闪耀。”

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论