奥运帆船:欧美强队继续展开激烈竞争 难解难分

2008-08-10 20:42:00 来源:新华网

  新华网青岛8月10日奥运专电(记者薛文献、徐冰)9日开赛的重量级艇芬兰人级和女子英凌级10日进行了第三、四轮的比赛,欧美强队继续展开激烈的竞争,难解难分。中国女子英凌级的3位姑娘宋夏群、于艳丽和李晓妮第四轮发挥出色,总积分暂列第七。

  在当天进行的第三轮比赛中,中国队因与西班牙队有过接触,赛后被西班牙队抗议犯规,取消资格。第四轮,3位队员密切配合,取得了第四名的好成绩,4轮后列积分榜第7名。

  有26人参加的芬兰人级的比赛汇聚了2004年雅典奥运会金牌得主、2008年世界冠军、英国的本·安斯利,以及上届奥运会银牌得主、2007年世界冠军、西班牙的拉法·特鲁希略。

  经过4轮的激烈角逐,发挥比较稳定的美国队员扎克·雷利在积分榜上排第一,英国的安斯利紧随其后,加拿大的克里斯托弗·库克排第三。特鲁希略发挥不稳定,排在第5。中国选手张鹏4轮后仍排在最后。

  当天还进行了快艇49人级帆船的前三轮比赛,英国队暂列第一,意大利队和丹麦队分列二、三,中国队暂列最后。

  比赛当天赛场天气情况良好,风力比9日更大,风速为6-8节(1节=1海里每小时,风速在6-25节即符合帆船赛的竞赛条件)。

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论