芬兰人级渐成双雄争霸局面 领头羊连称感到意外

2008-08-10 19:12:00 来源:华奥星空

  华奥星空8月10日青岛电(记者 李旭)北京奥运会帆船芬兰人级项目日渐演化成双龙争霸的局面。暂列榜首的扎卡·雷利和榜眼本·安斯利已经甩开第三的加拿大选手库克十多分。

  昨天的比赛过后,雷利和安斯利分别处于第二和第三,波兰选手拉法尔位居第一。但拉法尔今天失误频频,只得到了19和12的位置,总成绩一下子落到第七。美国人雷利的发挥依旧稳定,夺得两个第2,安斯利则和昨天的比赛一样习惯后程发威,第三轮以第4收尾后,在第四轮拔得头筹。

  目前,雷利积11分,安斯利的分数为16分,排在第三的加拿大人库克为28分。冠军很有可能在前两位选手中产生。

  最终冠军的归属还有待时日,但下午的比赛中安斯利和雷利就有了一次面对面的直接对抗——两船在抢航道时发生了碰撞,结果裁判判定安斯利犯规。“我的确是在第三轮有一个犯规的转向,但仍和人都会犯错误。”安斯利说道,“我对于目前的名次感到满意。”

  能够在四轮过后领先两枚奥运金牌得主,让美国小伙兴奋不已,“真的难以置信,我现在能够排在他前面。不过,比赛还有很长的路要走。”

  中国选手张鹏没有能够带来惊喜,4轮过后的名字暂居最后一位。

(责任编辑: 宁澍 )

我要评论 条评论,查看评论