老外也过七夕情人节 英国队医送奥运村村长鲜花

2008-08-07 19:58:00 来源:华奥星空

奥运村花店

  华奥星空8月7日青岛电(记者 李旭)在青岛,老外也过“七夕”!

  走进青岛奥运村大楼,右手侧的一角是一片装饰精致的花圃,红玫瑰成了小店今天的主打产品。“今天是中国的情人节,很多年轻人都过国外的情人节,我们希望中国的情人节也能够走出国门。”店主人介绍道。

  “早上到现在,卖了十几朵红玫瑰,都是外国运动员和教练来买的。”五块钱一朵的价格并不昂贵,所卖出的数量也不算多,但赚钱与否此刻不再是花店主人考虑的首要问题。“我们是青岛奥帆赛的制定花朵供应商,能够参与到奥运会中来真的非常高兴。有机会宣传中国的花卉文化,让更多的朋友来了解中国。”

  店主人的苦心取得了立杆见影的效果。在第五批运动队入住奥运村的欢迎仪式中,英国队的队医在结果奥运村村长臧爱民的礼物时,拿出预备好的玫瑰作为回赠,“我和臧小姐见过很多次算是老朋友了,今天是中国的七夕情人节,入乡随俗嘛,所以送花给她。”

  入乡随俗的还有英国队的船员。帆板选手尼克·德姆西在2004年雅典奥运会上,获得了米斯特拉级的铜牌。如今,马上要迎来28岁生日的德姆西瞄准了北京奥运会奖牌。他的女友萨拉-埃韦顿同为帆船运动员,她曾在2004奥运会上获得了鹰灵级帆船比赛的金牌。目前,这对恋人已经订婚,但因为要参加奥运会无暇举行婚礼。德姆西笑着说:“我为她准备了一朵玫瑰,放在她的船上给她一个惊喜。”

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论