华奥评论:奥帆赛暂时落幕 交往和沟通不会停歇

2008-08-21 23:53:00 来源:华奥星空

  华奥星空青岛8月21日电(记者 李旭)帆船——英文单词sailing——意思为航海。

  1492年,在哥伦布的引领下,人类进入大航海时代。进入全人类互相了解,紧紧联系的交往史。

  “交流,沟通”是意大利航海协会新闻官法比奥认为航海所具备的最基本内涵。

  人与自然相和谐

  “第一次接触帆船是因为受家人的强迫,但当我慢慢地长大,我体会到了航海时和大自然融为一体的感觉。我爱上了它。”这是北京奥运会激光雷迪尔级冠军美国人安娜选择帆船运动的原因。

  记者采访的运动员,不论是英国传奇水手、3枚奥运金牌获得者本·安斯利,或者是第一次参加奥运会的女子帆板选手布莱尼,她们接触帆船的动机不尽相同,但“回归大自然”的感觉是使得他们一直从事帆船运动的主要因素。

  激光级队员阿迪勒是唯一一名来自西亚的水手。海边长大的阿迪勒对大海有着天生的熟悉感和亲切感,“我喜欢和风浪接触,这种亲近大自然的感觉,没有城市的喧嚣,也没有污染,还能看到美丽的海豚,感觉好极了。帆船恰恰给了我这样的机会,它是我一生的梦想。

  人与自然和谐的理念,同样深入到青岛奥帆赛的办赛全过程里。通过,举办奥帆赛,青岛的环境质量进一步得到改善。

  围绕奥帆赛,青岛市共计实施八大绿色工程,包括绿色海岸工程、绿色河岸工程、绿色通道工程、生态山林工程、广场绿化工程、城区生态林建设工程、城市防护林工程、公园建设与居住区绿化工程的建设。

  北京奥组委青岛奥帆委工程与环保部部长李志鹏介绍,青岛市加大资金投入,打通了燕儿岛山隧道,保护了燕儿岛山体的自然生态环境,并且在场馆内大量进行树木的补栽和生态恢复工作,使奥帆中心的绿化率提高。

  与此同时,奥帆中心本身便是一座现代化绿色场馆。以媒体中心海水源热泵空调系统为例,每年就可节约费用12万元;后勤保障中心和运动员中心设计应用了两套太阳能系统,预计每年可节电91.3万度;主防波堤建设安装了太阳能景观灯168盏、风能灯41盏,每年节电23570度。

 

 1/3  [1] [2] [3] >>

(责任编辑: 宁澍 )

相关新闻

我要评论 条评论,查看评论