帆船综合:殷剑不负众望夺得金牌 创造奥运历史

2008-08-20 21:39:00 来源:新华网

  新华网青岛8月20日奥运专电(记者薛文献、荣娇娇)北京奥运会20日决出RS:X级男、女帆板两枚金牌,中国选手殷剑不负众望,获得女子项目金牌,实现了中国队奥运帆船帆板项目上零的突破,创造了历史。

  8月20日,获得冠军的中国选手殷剑赛后兴奋地亲吻帆具。当日,北京奥运会女子帆板奖牌轮比赛在青岛举行,中国选手殷剑获得冠军。新华社记者王颂摄

  意大利选手达历山德拉·森西尼获得银牌,她已经是第5次参加奥运会,获得第4枚奥运奖牌。英国选手布里妮·肖则夺得铜牌。

  在随后进行的男子帆板比赛中,新西兰选手汤姆·阿什利获得冠军,这是新西兰在本届奥帆赛上获得的首枚金牌。法国选手朱利安·邦当和以色列选手沙哈里·祖巴里分获银牌和铜牌。

  当天还进行了多体船――托纳多级和男子龙骨艇――星级的3轮系列赛,西班牙、澳大利亚和阿根廷选手排在前3位,成为21日奖牌轮该项目冠军的有力争夺者。中国选手罗友佳和陈秀科仅排第14,无缘决赛。在星级项目上领先的是瑞典、英国和巴西选手,中国队员李鸿泉和王鹤排在最后,结束了本届奥运会的比赛。

  21日将进行托纳多级和星级帆船的奖牌轮比赛,决出最后两枚金牌。

  20日,本届奥帆赛11枚金牌中的9枚已各归其主,英国队以3枚金牌、1枚银牌、1枚铜牌高居榜首,澳大利亚获得2枚金牌,丹麦、美国、中国和新西兰各获得1枚金牌,获得奖牌的还有荷兰、希腊、法国、西班牙、德国、巴西、斯洛文尼亚、意大利、立陶宛和意大利。

  在本届奥帆赛上,中国尽管在女子帆板和女子激光雷迪尔级两个项目上取得了一金一铜的好成绩,男子帆板进入前七,但与欧美强国相比,别的项目基本上没有优势,尚处在起步阶段,发展很不平衡,帆船帆板运动的发展还有很长的路要走。

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论