国家体育总局等祝贺殷剑获北京奥运会帆板金牌

2008-08-20 19:52:00 来源:新华网

  新华网北京8月20日奥运专电 在20日进行的北京奥运会女子帆板比赛中,殷剑为中国代表团获得历史上第一枚帆船项目的金牌。国家体育总局、中华全国体育总会和中国奥委会当天向中国体育代表团发去贺信表示祝贺。

  国家体育总局等单位在贺信中说,喜闻我国运动员殷剑在奥运会女子帆板决赛中,沉着冷静,稳定发挥,勇夺冠军,为中国代表团夺得奥运会历史上第一枚帆船项目的金牌,创造了辉煌。在此,谨向你们表示热烈的祝贺,并通过你们向中国帆船帆板队致以崇高的敬意和亲切的慰问。

  贺信说,这枚金牌的取得,极大地振奋了民族精神,鼓舞了士气。这是你们长期坚持科学训练、敢于挑战世界强手、顽强拼搏的结果,为祖国和人民赢得了荣誉。希望你们继续发扬“中华体育精神”,再接再厉,再创佳绩,为祖国和人民再立新功。

(责任编辑: 赢家 )

我要评论 条评论,查看评论